ズッキーニのチーズたまごやき
カテゴリ:親子で作る
朝食やお弁当にぴったりなスクランブルエッグのレシピです。蒸し鶏が入っているのでヘルシーかつ、満足感も◎
【材料】2人分
ズッキーニ 80g
スライス蒸し鶏 40g
雪印北海道100粉チーズ芳醇 10g
雪印北海道100粉チーズ芳醇 10g
農協たまご 2こ
しお・こしょう 少々
こめ油 大さじ1
【作り方】
1.ズッキーニは3mmあつさのいちょう切りにする。スライス蒸し鶏も同じくらいの大きさに切る。
2.ボウルにたまごを入れときほぐし、粉チーズ・しお・こしょうをくわえまぜ合わせる。
3.フライパンにこめ油をねっし、ズッキーニを入れいためる。 むどり
4.スライス蒸し鶏と2をくわえ、ゆっくりゴムベラでまぜながらしっかりかねつする。
2.ボウルにたまごを入れときほぐし、粉チーズ・しお・こしょうをくわえまぜ合わせる。
3.フライパンにこめ油をねっし、ズッキーニを入れいためる。 むどり
4.スライス蒸し鶏と2をくわえ、ゆっくりゴムベラでまぜながらしっかりかねつする。