にんじん入り米粉パンケーキ
カテゴリ:親子で作る
離乳食にもおすすめ!米粉のもっちり、ふわふわ食感が楽しめるにんじんのパンケーキです。
【材料】ちょっけい7~8cm 8まいくらい
にんじん 80g
【A】
米粉(笑みたわわ) 120~130g
米粉(笑みたわわ) 120~130g
ベーキングパウダー 4g
さとう 20g
おいしい雪印メグミルク牛乳 50g
農協たまご 1 こ
こめ油 適量
【作り方】
A のざいりょうを合わせておく。
1.にんじんは2cm角にカットし牛乳といっしょにミキサーにかける。(すりおろしてもOK)
1.にんじんは2cm角にカットし牛乳といっしょにミキサーにかける。(すりおろしてもOK)
2.ボウルに1・たまごを入れてあわだてきでよくまぜる。
3.2に合わせておいた A をくわえよくまぜる。
4.フライパンにこめ油をうすくひいて3のきじをスプーンでながし入れ、丸く形をととのえ弱火でりょうめんをやく。
3.2に合わせておいた A をくわえよくまぜる。
4.フライパンにこめ油をうすくひいて3のきじをスプーンでながし入れ、丸く形をととのえ弱火でりょうめんをやく。
※米粉の分量は米粉の種類により異なります。ご家庭で調整してください。