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レシピ

パイン入りピリ辛スープ
カテゴリ:パイン缶
豆板醤のピリッとした辛さときゅうりのさっぱりとした味わいが夏にぴったりなスープ。牛乳ベースに醤油の味付けで坦々スープのような味わい。冷やしていただくのもおすすめ!

【材料】4人分
パイン缶スライス 4枚
豚もも挽肉 120g
きゅうり 1本
トウモロコシ(ホール缶) 100g
<調味料>
・サラダ油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・しょうが(チューブ) 小さじ2
中華スープの素(顆粒) 小さじ1
水 2カップ
醤油 小さじ1
牛乳 200g

【作り方】
1.パインスライス缶はみじん切りにしておく。きゅうりは5mm 角に切る。 調味液は計量しておく。
2.鍋に調味液を入れ、弱火で香りを出したら、肉を入 れて炒める。
肉の色が変わったら、 みじん切りにしたパイン・ きゅうり・トウモロコシ・中華スープを加え、7~8 分煮る。
3.2に醤油・牛乳を加え、一煮立ちさせたら火をとめる。  

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