本文へ移動

レシピ

豚肉とパインのさっぱりレモン煮
カテゴリ:パイン缶
お肉の旨みとレモン、パインのさっぱりとした味わいが相性ピッタリ!食欲のない夏にもさっぱりといただけます。

【材料】4人分
パイン缶スライス 4枚
豚もも薄切り肉 300g
玉ねぎ 100g
いんげん 30g
水 1カップ
レモン汁 小さじ4
醤油 20g
塩 4g
はちみつ 15g

【作り方】
1.パインスライス缶はみじん切りにしておく。豚肉は2cm幅に切る。
玉ねぎは1cmの角切り、いんげんは2cmの長さに切る。
2.鍋に水・レモン汁醤油・塩を入れて加熱する。
煮立ってきたら、 みじん切りにしたパイン・豚肉・玉ねぎを加え、蓋をして中火で5~6分煮る。
3.2にいんげん・はちみつを加え、さらに3~4分煮たら完成。

TOPへ戻る