本文へ移動

レシピ

トマトとしんたまごのスクランブルエッグ
カテゴリ:親子で作る
エリンギのコリコリとした食感が楽しいスクランブルエッグのレシピです。

【材料】2人分

トマト 1個
エリンギ 1本
しんたまご 2こ
雪印メグミルク牛乳 大さじ2
雪印粉チーズ  30g
しお・こしょう 少々
こめ油 大さじ1


【作り方】
1.トマトは小さめのらん切りにする。エリンギは長さを半分にして、たてに半分にしてななめうす切りにする。
2.ボウルにしんたまごをわり入れ、牛乳・粉チーズ・しお・こしょうをくわえ、よくときほぐしておく。
3.フライパンにこめ油をねっし、トマトとエリンギを入れいためる。
4.
たまごをくわえ、フライパンのまわりからたまごがかたまってきたら大きくぜんたいをまぜながらしっかりかねつする。

TOPへ戻る