本文へ移動

レシピ

ズッキーニととり肉のカレーそぼろ
カテゴリ:親子で作る
おかずはもちろん、ご飯にかけて丼にしても◎夏休みのお昼ご飯にぴったり!

【材料】2人分

とりひき肉 150g

ズッキーニ 100g
 A 
 みりん・さけ・しょうゆ 各大さじ1
 カレーこ 小さじ1/2
 かたくりこ 小さじ1
こめ油 適量


【作り方】
1.ズッキーニは5mmあつさのいちょう切りにする。
2.フライパンにこめ油をねっし、ひき肉をいためる。ひき肉はあまりくずさず小さなかたまりをのこしつついためる。 ズッキーニをくわえ、さらにいためる。
3.
Aをくわえ、いため合わせる。

TOPへ戻る