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レシピ

パインと豚肉のトマトですき煮
カテゴリ:パイン缶
コクのある旨みにトマトやパインのさっぱりとした後味がやみつきになるすき煮です。うどんやご飯、パスタとあえたり、溶き卵でとじたりと、食べ方のアレンジは自由自在!

【材料】4〜6人分
パイン缶スライス 5枚
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
玉ねぎ 300g
キャベツ 150g
しめじ 100g
<調味液>
・醤油 80g
・みりん 30g
・砂糖 30g
サラダ油 10g
トマト水煮缶 200g
水 150ml
かつおだしの素 10g

【作り方】
1.パインスライス缶はみじん切りにしておく。豚肉は長さを半分に切っておく。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りに、しめじはほぐしておく。調味料は合わせておく。
2.鍋にサラダ油を入れ、豚肉を入れてサッと両面を焼く。
玉ねぎとキャベツを加え、しばらく炒める。
3.2に、トマト水煮缶・水・かつおだしの素・調味液を加え、沸騰してきたらみじん切りにしたパイン・しめじを加える。フタをして、肉と野菜が柔らかくなるまで中火で5〜6分煮たら完成。

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