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レシピ

ピーナッツスイートポテトパイ
カテゴリ:落花生
【材料】6本分
煎り落花生 50g
トッピング用砕いた煎り落花生 5g
さつまいも 100g
クリームチーズ 30g
牛乳 大さじ4
砂糖 大さじ3
冷凍パイシート 2枚 (18cm×18cm)
卵黄 適量

【作り方】
<フィリングを作る>
1.落花生は粗く砕く。さつまいもは3cm厚の輪切りにし、水につけてアクぬきをする。
2.耐熱容器に水をきったさつまいもを入れ、ラップをし600Wの電子レンジで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。
3.2の皮を取り除き、熱いうちにマッシャーでつぶし、1.の落花生・クリームチーズ・砂糖・牛乳を加え全体をよく混ぜる。

<パイに仕上げる>
1.パイシートは使う10分程前に冷凍庫から取り出す。オーブンは200℃に余熱しておく。
2.パイシートは1枚を6等分に切り、土台になる生地はフォークで数か所穴をあける。上にのせる生地は包丁で横に3本切り込みを入れ
る。
3.オーブンシートの上に土台の生地を並べ、フイリングをのせ、上に生地を重ねる。周囲をフォークで押して閉じる。
4.表面に卵黄を薄く塗り、トッピング用の落花生をふり200℃のオーブンで15~20分位焼き色がつくまで焼き、アルミホイルをかぶせ更に5分焼く。

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