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レシピ

ナッツとパンプキンのキッシュ風
カテゴリ:落花生
【材料】4~6人分
煎り落花生 50g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 50g
生クリーム 150cc
卵 2個
塩・こしょう 少々
シュレッドチーズ 80g

【作り方】
1.落花生は粗く砕く。かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。
2.かぼちゃと玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱する。
一旦取り出し全体を混ぜ、ベーコンを加えてさらに3分加熱する。取り出してグラタン皿に入れる。
3.ボウルに卵と生クリーム、塩・こしょうを加えよく混ぜ合わせる。
4.グラタン皿に3.の卵液を流し入れ、1.の落花生・シュレッドチーズの順にのせグリルで7〜10分位、こんがり焼き色がつくまで焼く。

*大きなグラタン皿でも小さなココットでも。
お弁当にも重宝の一品です。

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