本文へ移動

レシピ

万能ピーナッツドレッシング
カテゴリ:落花生
さっぱりとした味付けに落花生のコクと旨みが効いた万能ドレッシングです。野菜はもちろん、お豆腐、お刺身、焼き魚、サラダチキン、何にでも合います!

【材料】6人分
煎り落花生 30g
みりん 大さじ 1(18g)
酢 大さじ1(15g)
しょうゆ 大さじ 1(18g)
サラダ油 大さじ 1(12g)
砂糖 小さじ 1
ラー油 適量(お好みで)

【作り方】
1.落花生はフードプロセッサーで粉状にしておく。
2.1と全ての材料を混ぜ合わせる。

※お子様が召し上がる際は、みりんは加熱調理してください。

TOPへ戻る