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レシピ

チョコナッツスコーン
カテゴリ:落花生
【材料】8個分
煎り落花生 30g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1弱
砂糖 40~50g
板チョコ 40g
生クリーム 100cc
小麦粉・生クリーム 固さ調整に適宜使用

【作り方】
オーブンは180℃に予熱しておく。
1.落花生は粗く砕く。板チョコは適当な大きさに刻む。
2.ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れホイッパーでサラサラになるまで混ぜる。
3.2に生クリームを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ、1を加える。べたつくようなら小麦粉を加える。
4.生地がまとまったら3cm位の厚さに丸く成形し、放射状に8分割し形を整える。
5.オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、180℃のオーブンで15~20分焼く。

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