お知らせ
2023年「米粉スイーツレシピコンテスト」の受賞者が発表されました。
2024-01-29
カテゴリ:コンテスト
注目
2023年8月から約1ヶ月半の募集期間を経て「米粉スイーツレシピコンテスト」の受賞者が決定いたしました。皆様たくさんのご応募ありがとうございました。
最優秀賞となった「もちふわ感たっぷり!米粉のフルーツカップケーキ」は、JA全農が運営する「みのりカフェ銀座三越」のスイーツメニューとして、令和6年2月1日(木)〜14日(水)までの間、期間限定で提供される予定です。
最優秀賞となった「もちふわ感たっぷり!米粉のフルーツカップケーキ」は、JA全農が運営する「みのりカフェ銀座三越」のスイーツメニューとして、令和6年2月1日(木)〜14日(水)までの間、期間限定で提供される予定です。
◾️最優秀賞
レシピ名:もちふわ感たっぷり!米粉のフルーツカップケーキ
作者:東平 滋子 様
生地の中にクリームとベリーソースが入った、しっとり甘酸っぱいカップケーキのレシピで、デコレーションもシンプルで可愛らしく高評価でした。盛り付けられたクリームにはヨーグルトが入ってさっぱりした味わいに仕上がっています。
◾️優秀賞
レシピ名:酒粕焼きドーナツ
作者:若野 竜治 様
酒粕がふわっと香るドーナツ。油であげていないのでさっぱりしていて、短時間で簡単に作れるところが高評価でした。デコレーションも可愛らしく楽しく作れるレシピです。
◾️優秀賞
レシピ名:ごぼうフロランタンと米粉のジンジャーケーキ
作者:栢森 真希 様
ごぼうフロランタンのカリッとした食感と、生姜の香りが生きた米粉のケーキ。風味豊かで、個性的な味わいが目をひく一品でした。